Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

 

 

 

 

 

 

logo
logo

Экономный расход воздуха во время дайвинга - практические советы

Когда вы погружаетесь глубоко под воду занимаясь дайвингом, самым важным ресурсом является воздух. Ведь чем больше ваши запасы, тем больше времени вы можете провести, любуясь пейзажами морского дна и подводными обитателями. А в случае каких-либо непредвиденных ситуаций, у вас будет дополнительный запас. Поэтому важно бережно относиться к находящемуся в баллоне воздуху и уделить время тренировкам, которые позволят значительно уменьшить его расход.
В первую очередь, следует уделить внимание покупаемому оснащению для дайвинга. Правильно подобранные ласты, регуляторы и октопусы, гидрокостюм, жилеты компенсаторы и полнолицевые маски позволят значительно сократить расход энергии аквалангиста, а значит – уменьшить количество потребляемого им воздуха.
Для того, чтобы выиграть больше времени на любимое занятие, необходимо тщательно проверить все снаряжение:

  • Регулятор для дайвинга должен работать с максимальной отдачей, тогда вы будете делать минимум усилий на вдох и выдох.
  • Октопус не должен стравливать воздух, если же это происходит, то поверните его загубник вниз.
  • Тщательно проверьте все уплотнители, О-ринги и коннекторы.
  • Попробуйте придать своему телу максимально обтекаемую форму – увеличение сопротивления течению воды принуждает делать большие усилия при движении. Все дополнительные аксессуары постарайтесь разместить в карманах, а не на Д-кольцах.

Дыхание под водой должно быть глубоким, так как это позволит большему количеству воздуха добраться ко всем участкам легких, а также заменит «мертвый воздух» свежим. Не смотря на то, что при этом за один вдох вы потребляете больше воздуха, вы делаете меньшее количество вдохов, тем самым, оставляя в баллоне больше воздуха. Выдыхать отработанный воздух также необходимо полностью.
Дыхание под водой будет максимально эффективно по схеме вдох-пауза-выдох. Это позволит вашим легким полностью переработать потребляемый воздух.
Расслабленное состояние позволит вам тратить гораздо меньше воздуха, чем стрессовое. В любой ситуации постарайтесь держать себя в руках и как можно быстрее начать работать над решением возникшей проблемы.
Натренированный человек более эффективно потребляет воздух и у него гораздо реже сбивается дыхание. Поэтому постарайтесь периодически заниматься аэробными упражнениями и поддерживать свою физическую форму в хорошем состоянии.
Двигаться по водой нужно плавно и медленно, это позволит уменьшить сопротивление воды. При этом ваши гребки должны иметь максимальную эффективность. Короткие гребки от бедра способствуют меньшей турбулентности при плавании. Ваши движения всегда должны соответствовать форме приобретенных ласт. Например, ласты Tusa X-Pert Zoom требуют более коротких и быстрых гребков, сгибая ноги в коленях.
Для движения на поверхности лучше использовать трубку, либо плыть на спине, так вы сможете не тратить воздух впустую.
Для придания максимальной обтекаемости, руки лучше прижать к телу либо сцепить перед собой. При передвижениях же вдоль каменистого дна, лучше пользоваться руками, отталкиваясь от камня к камню.
Чтобы минимизировать свой вес, постарайтесь не брать с собой лишнего оснащения, только необходимое.

Дайвинг будет наиболее эффективен, если Вы будете использовать качественное оборудование известных производителей. В нашем интернет магазине вы сможете приобрести все - компьютеры для дайвинга, компрессоры для дайвинга, ласты, макски и многое другое.