Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

 

 

 

 

 

 

logo
logo

Как выбрать наиболее благоприятные место и время для дайвинга?

Люди, занимающиеся дайвингом, преследуют различные цели – подводная охота, наблюдение за жителями морских глубин и великолепными пейзажами дна океана, а также - ремонт кораблей, поиск затонувших сокровищ. Погружение под воду используется как для развлечения, так и для решения технических проблем. Но, независимо от назначения, глубоководные погружения требуют наличия такого оборудования для дайвинга, как: регуляторы и октопусы, жилеты компенсаторы, ласты, баллоны, маски, гидрокостюм, компьютеры для дайвинга и другие.
Перед покупкой необходимого снаряжения для дайвинга, необходимо определиться с предпочтительным местом погружения. Ведь в зависимости от окружающих условий могут потребоваться определенные характеристики приобретаемого оснащения (устойчивость к холоду, определенная конструкция гидрокостюма, присутствие необходимых функций компьютера для дайвинга).
Если же вы уже определились с местом отдыха, то не забудьте проверить, на сколько благоприятны здесь условия для погружений. Ведь долгожданный отпуск может закончится просиживанием в номере отеля из-за того, что именно в этот период на выбранном вами курорте проходит сильный тайфун либо большое количество планктона в воде, нарушающего видимость. В таком случае можно попросить отсрочку отпуска или сменить место отдыха.
Так где же лучше всего заниматься дайвингом?

  • Дайвинг в Красном море

Если вы ограничены в выборе определенного времени поездки, то выбирайте Красное море. Нырять здесь можно хоть круглый год. Летом вас ждет жаркая погода, а зимой – сухая со значительным перепадом температур. Хургада подарит своим посетителям более прохладное лето со средней температурой воды около 26°С. Зимой же можно будет поплавать в теплом море со средней температурой 21°С. Наиболее посещаемая туристами страна Египет встретит дайверов такой же температурой воды в зимнее время, а летом – более 40°С (Шарм-эль-Шейх). В районе Эйлата в летний период под водой довольно низкая видимость, но дайверов это не останавливает – ведь именно в это время здесь можно увидеть китовую акулу.

  • Средиземное море

В районе Средиземноморья дайвинг не менее популярен, чем в других. Однако в зимний период осуществлять погружения вам придется в гидрокостюме. Летом же он не потребуется, ведь температура воды будет составлять комфортные 25 – 26°С. В весенний период и летом с пустыни Сахары может подуть пыльный, горячий ветер, в Испании же возможны сильные ветра из Африки.

  • Атлантический океан

В любое время года вас здесь ждет очень теплый климат с температурой воды летом до 30°С, а зимой - 24°С. Но в период с июня по ноябрь лучше воздержаться от дайвинга, так как возможны сильные ураганы. На Бермудских островах же лучшее время для дайвинга – это весна, лето и осень, так как температура воды зимой может опуститься до 13°С. Летом же возможны кратковременные дожди.

  • Индийский океан

Мальдивские острова подарят своим отдыхающим жаркую погоду в любое время года, которая даже зимой будет иметь температуру не ниже 25°С. Все время здесь разделяется на период юго-западного и северо-западного муссона. Юго-западный муссон движется на Мальдивах в период с мая по октябрь и может принести сильные ветры и ливни. Особенно этого следует остерегаться во время июня и июля. С ноября по апрель же вас ждет здесь благоприятный северо-западный муссон. Благодаря увеличению численности планктона в зимне-весенний период можно будет увидеть китовую акулу, если вам это позволит значительное ухудшение видимости под водой. На Сейшельских островах, лежащих вне действия циклонов, можно заниматься погружениями в любое время года. Наиболее благоприятными периодами для дайвинга являются весенние и осенние месяцы – тогда вам будет обеспечена максимально чистая видимость и минимальная амплитуда волн.