Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

 

 

 

 

 

 

logo
logo

Правила хранения снаряжения для дайвинга

На нашем сайте вы сможете найти любое снаряжение для дайвинга: жилеты компенсаторы, гидрокостюмы, различные аксессуары, компьютеры и даже средства для подводной охоты. Здесь вы сможете выбрать высококачественное оборудование, которое обеспечит вам интересный и безопасный отдых на морских глубинах.
Но вот – летний отпуск закончился, и вы складываете свое оборудование до следующего года, либо пока не наступит долгожданная поездка в края с теплым климатом. В этой статье мы научим Вас как же сохранить свое снаряжение в целости за весь зимний период.


В первую очередь, вы должны знать как промывать оборудование – ведь соленая вода может кристаллизоваться и испортить его. Для этого следует использовать пресную воду, которая не содержит минералов, хлора и бактерий. Хлорированная вода может разъесть и обесцветить материал.
Затем следует просушка. В зависимости от климата этот процесс может затянуться на долго, поэтому, если вам приходится делать это во влажной среде, то оборудование лучше поместить в помещение с кондиционером и вентилятором. Не в коем случае не размещайте снаряжение для дайвинга под попадание прямых солнечных лучей и не используйте дополнительных источников тепла. Солнце может повредить неопрен, силикон и ткань. Жилеты компенсаторы перед просушиванием следует слегка надуть, чтобы избежать слипания стенок.  


Избежать деформации оборудования можно только выбрав правильный способ его хранения. Многие дайверы после отпуска предпочтут просто запихнуть снаряжение обратно в коробку и поставить глубоко в шкаф одно на другое, чтобы сэкономить тем самым место в квартире. Однако, это не самый подходящий метод. Неопрен – материал, который может прийтись по вкусу таким мелким незаметным обитателям вашей квартиры, как тараканы. Маски для дайвинга также смогут занять место в их рационе, из-за материала их уплотнителей – силикона. Поэтому, снаряжение для дайвинга следует хранить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. А гидрокостюм лучше повесить на вешалке с плечиками. Для него даже продаются специальные вешалки с крючками для ласт, регуляторов и ботинок.
Ласты должны храниться в горизонтальном положении, чтобы избежать деформации носков. Если у вас еще остались пластиковые вставки, которые были в ластах после покупки, то при каждом размещении на хранение вставляйте их обратно. Это позволит ластам избежать появления складок, искажений и всегда хорошо сидеть на ногах. В противном случае, их можно «набить» старыми тряпками или носками, чтобы сохранить правильную форму.
Для хранения маски нужно использовать специальную коробку, чтобы избежать прогибания силикона. Перед размещением на хранение, трубку с загубником необходимо отсоединить.


Регуляторы для дайвинга перед хранением нужно обязательно закрывать защитным колпачком, так как, даже в сухом помещении в первую ступень прибора может попасть влага и просто вывести аппарат из строя. Поэтому, перед каждым погружением, регуляторы и октопусы нужно проверять на их работоспособность, ведь уже на десятиметровой глубине отказ работы аппарата может стать причиной трагедии.
Компьютеры для дайвинга надо очень хорошо промывать и высушивать, а также перед поездкой необходимо проверить заряд батареи.
Металлические элементы необходимо покрыть силиконовым спрейем (это поможет избежать появления ржавчины), а для резиновых можно использовать смазку Silicone Grease.


Даже если вы соблюдали все необходимые рекомендации, при длительном хранении оборудования его все равно нужно проверять на наличие различных повреждений. Лучше всего это сделать за несколько дней до ожидаемого отпуска, чтобы было время посетить сервисный центр.
Вот и все на сегодня, удачного дайвинга и новых открытий на морских глубинах!