Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

 

 

 

 

 

 

logo
logo

Особенности ухода за снаряжением дайвера - регуляторы для дайвинга

Занятия глубоководным дайвингом – это такой вид активного отдыха, который требует всегда исправного оборудования. После большого количества погружений и небережного отношения любое, даже самое качественное, снаряжение может дать сбой. Поэтому, мы предлагаеи Вам ознакомиться с несколдькими рекомендациями по уходу за вашим оборудованием для дайвинга.

Регулятор вместе с баллоном позволят вам дышать под водой почти также легко, как и на суше. А жилеты компенсаторы для дайвинга вместе с ластами значительно облегчают борьбу с водной стихией, что экономит вам самый важный ресурс дайвера – воздух.
При погружениях на глубину более тридцати метров очень важно, чтобы все оснащение было исправно и не вызывало каких-либо неудобств. Для этого нужно обязательно перед каждым занятием дайвингом проверять его на целостность и правильность работы, а также вовремя устранять все повреждения.
Например, если в регуляторе для дайвинга присутствует утечка воздуха, то устранить это неудобство можно путем подтяжки протекающего шланга либо заменив его кольцо. Также при проверке старого регулятора вы можете обнаружить протечку воды. Причиной таких нарушений в работе аппарата может быть сломанная обхватка или треснувший загубник. Для устранения каких-либо других повреждений его придется отдать в ремонт специалистам.
Также в аппарате следует проверить спеченный фильтр, который возможно мог поменять свой цвет. По нему вы сможете определить, какая именно проблема есть в вашем регуляторе. Так, красный либо коричневый цвета свидетельствуют о ржавчине в баллоне, голубовато-зеленый или белый – о просачивании воды в первую ступень, черный – об углероде из плохого фильтра компрессора.
При визуальном осмотре регулятора для дайвинга, убедитесь, что его пылевая крышка цела, а ее кольцо находится на месте.
Шланги регулятора также необходимо проверить на выпуклости около стыков, изношенность, потертость, трещины и другие повреждения. Все неисправные шланги следует заменить. Если все элементы аппарата в порядке, то можете смело начинать подводное путешествие.

Промывка регулятора:
Но, следует также учитывать, что соленая вода может агрессивно воздействовать на ваш регулятор. Поэтому, после каждого погружения его следует промывать. Для этого следует присоединить аппарат к баллону и открыть клапан, что спровоцирует возникновение внутреннего давления. Затем следует промыть их вместе в свежей, теплой воде. Чтобы хорошо промыть вторую ступень, следует нажать продувку. Но следует помнить, что такой способ применим исключительно вместе с баллоном. Если же он отсутствует, то продувку включать нельзя – вода может попасть в первую ступень и шланг. После промывки второй ступени, хорошо обмойте вертлюги шланга, выпускной разводник и загубник.

Просушка регулятора:
Разбирая регулятор, просушите пылевую крышку на воздухе, не трогая спеченный фильтр. Воздух, проходя через фильтр, только будет пропускать воду в первую ступень.
Высушивая регулятор. Необходимо положить его в темное место и подождать пока он высохнет. Но не в коем случае не подвешивать аппарат на шланге – так вы только повредите его. После высыхания, уберите регулятор со свободно смотанным шлангом в место, где на него будут воздействовать минимальные механические нагрузки и не будут попадать прямые солнечные лучи.
Следуя нашим рекомендациям, вы сможете содержать ваше оборудование для дайвинга в хорошем состоянии еще очень много увлекательнейших погружений!