Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

 

 

 

 

 

 

logo
logo

Основы ухода за оснащением для дайвинга - гидрокостюм

Оборудование для дайвинга в силу своей специфичности, требует особого ухода и бережного хранения. Только так вы сможете обеспечить свою безопасность во время погружений.
Например, жилеты компенсаторы для дайвинга, регуляторы, подводные фотоаппараты нужно смазывать силиконовой смазкой в местах, выполненных из резины. Для этого Вам подойдет Silicone Grease. Слишком сильно смазывать эти элементы нет необходимости – достаточно просто взять немного силиконовой смазки кончиками пальцев и нанести ее на О-ринг. Пред этим необходимо осмотреть оборудование на наличие повреждений, а испорченные элементы заменить.


Гидрокостюм, также как и наша повседневная одежда, тоже требует стирки, хоть и не такой частой. Его можно стирать и в стиральной машинке на деликатном режиме без отжима. Если применить более грубый режим, то материал неопрен, из которого изготовлен гидрокостюм, вскоре придет в негодность.


Неопрен – материал, являющийся разновидностью синтетического каучука. Он имеет высокую износостойкость, эластичность, идеальные для дайвинга водоотталкивающие свойства. Но также он требует и особого ухода.
После погружения любой гидрокостюм необходимо обязательно полоскать в чистой пресной воде. Так как хлор тоже негативно влияет на неопрен, после посещения бассейна нужно будет проделать такую же процедуру.
Во время чистки гидрокостюма избегайте применения химических средств с растворителем либо отбеливателем – это может сильно повредить ему. Самым правильным будет использования специальных шампуней для гидрокостюмов. Однако некоторые дайверы применяют и обычные шампуни для волос. После стирки гидрокостюм нужно обязательно хорошо прополоскать.  


Сушить гидрокостюм нужно естественным путем в помещении либо на балконе. Не вывешивайте его под прямые солнечные лучи и избегайте воздействия дополнительных источников тепла. Гидрокостюм должен быть абсолютно сухим перед тем, как разместить его на хранение.
Чтобы избежать возникновения заломов, гидрокостюм рекомендуется хранить в подвешенном состоянии на мягких плечиках. А, если вам необходимо взять гидрокостюм с собой на отдых, то его можно скрутить в трубочку. Сделать это нужно максимально аккуратно, чтобы избежать всевозможных заломов. Не кладите на костюм тяжелых вещей, так как он может стать непригодным к использованию.
Используя гидрокостюм нужно внимательно следить за тем, чтобы не повредить материал об острые рифы и камни.
После многоразового использования из швов гидрокостюма могут неопрятно торчать нитки. В таком случае можно просто опалить их зажигалкой и смазать клеем на основе силикона, который предотвратит дальнейшее расползание швов.
Прислушайтесь к нашим рекомендациям, и Ваш гидрокостюм поможет вам провести еще очень много увлекательных погружений!