Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

 

 

 

 

 

 

logo
logo

Обзор электрических компрессоров для дайвинга

Компрессоры используются для заправки баллонов дайверов и пожарных отфильтрованным воздухом высокого качества.
Компрессоры для дайвинга различаются по типу подачи воздуха на аппараты высокого и низкого давления. Первые потребуются в случае, если вам необходимо заполнить баллон для подводного плавания. Компрессор же низкого давления необходим, если воздух должен подаваться водолазу с поверхности. В полевых условиях удобнее будет использовать аппараты, работающие на бензине. Если же у вас есть доступ к электрической сети, то, конечно же, следует использовать электрический компрессор, ведь он гораздо удобнее бензинового, хотя бы тем, что они практически бесшумны и не выбрасывают выхлопы при работе.
В нашем интернет магазине вы найдете широкий выбор компрессоров, как стационарных, так и переносных. Кроме того, вы сможете подобрать себе полный комплект оснащения для дайвинга из таких товаров, как гидрокостюмы, регуляторы и октопусы, трубки, полнолицевые маски, ласты, жилеты компенсаторы, компьютеры и многое другое.

Мы предлагаем такие электрические компрессоры для дайвинга:

Coltri Sub MCH-6/EM COMPACT
Это водолазный компрессор, который способен заполнить десятилитровый баллон с давлением до 200 бар за 25 минут. Он оснащен однофазным электрическим двигателем мощностью 2,2 кВт. При габаритах 0,47м * 0,73м *0,37 м аппарат имеет массу 57,1 кг. Фильтрация в компрессоре осуществляется при помощи картриджа с активированным углем и молекулярного сита. Очистка происходит после последней стадии. Потребляет аппарат 14А. Уровень шума при работе – 81,7 дБ. Объем масла в компрессоре – 0,3 литра Coltri Oil CE 750. Для охладителей использован материал нержавеющая сталь.
Paramina Mistral M6-EM (M6-ET) 

Это поршневой компрессор воздушного охлаждения с тремя ступенями. Он может использоваться в условиях экспедиций для небольших групп дайверов. Выполняется сжатие воздуха при очень малой частоте вращения (1200 об/мин), что способствует низкому износу компенсатора при большом сроке службы. Аппарат практически бесшумен и не издает вибраций. Конструктивно предусмотрена его установка в маленьких лодках, дайвботах и судах обеспечения. Для удаления влаги используется дополнительная фильтрация, что делает аппарат незаменимым в пейнтболе. Компенсатор Paramina Mistral M6-EM (M6-ET) имеет электрический счетчик моточасов, конечный фильтр повышенной емкости, манометр на 400 Бар, большой теплообменник из нержавеющей стали на выходе, два крупных межступенчатых теплообменника, пускатель с тепловой защитой, ручной сброс конденсатора.

Aerotecnica Coltri SUB MCH-6/EM - FULL AUTOMATE

Экономичный компрессор, который оборудован однофазным двигателем и имеет малые габариты. Он очень удобен в использовании благодаря своей мобильности и небольшой массе. Высокая производительность аппарата (80 л/мин при давлении от 225 до 300Атм) обеспечивается сочетанием компрессорной головки МСН-6 с электродвигателем. А долговечность – наличием у каждой головки личной системы смазки. В компрессоре используется принудительная система охлаждения. Для очистки воздуха от масла, пыли и паров воды используются картриджи – фильтры, материал для фильтрации (активированный уголь и молекулярное сито) которых можно легко заменить. Компенсатор работает на однофазном электродвигателе от обычной сети на 220 В. При габаритах 0,35м*0,78м*0,32м аппарат имеет массу 39,5 кг. Он способен наполнить ваш баллон объемом 10 литров за 25 минут при давлении до 200 Бар. В качестве масла для аппарата лучше использовать Corenap 150, Mobil Rarus 829, Anderol 500, Aerotecnica Coltri Shell.

COLTRI SUB MCH13-16/ET STANDARD

Компрессор способен одновременно заряжать два баллона со скоростью – 10 литров за восемь минут. Такой аппарат идеально подходит для дайвцентров, пожарных частей, водолазных учреждений. Рабочее давление компенсатора – 225 Бар. В качестве фильтра используется молекулярное сито и картридж с активированным углем. При размерах 0,62м*0,86м*0,5м масса аппарата составляет 99 кг. Система охлаждения выполнена из нержавеющей стали.

COLTRI SUB MCH13-16/ET COMPACT M

Это стационарный компрессор, который рекомендован для использования в дайвклубах, пожарных частях, клубах по пейнтболу и в водолазных организациях. Он имеет высокую скорость наполнения баллона при давлении от 0-200 Бар – десять литров за 8 минут. Компрессор комплектуется автостопом, плавным пуском, автоматическим сбросом конденсат, счетчиком моточасов и дополнительным опционалом. Размеры аппарата – 0,85м*0,89м*0,6м, вес – 141 килограмм. В компенсаторе по три порта и цилиндра. Охладители изготовлены из нержавеющей стали, на корпус нанесено порошковое покрытие. Как фильтр используется молекулярное сито и Maxifilter. Рекомендуется использование компрессионного масла Coltri CE 750.

Bauer Poseidon РЕ100-TW-F02

Компрессор с однофазным двигателем, который идеально подходит для мобильного использования благодаря своим небольшим размерам и весу. Время эксплуатации прибора увеличивается за счет низкой скорости вращения вала. Как фильтр в компрессоре используется картридж Р21. Производительность аппарата 100 литров в минуту.

Coltri Sub MCH 6/EM

Это портативный компрессор с однофазным двигателем электрического типа, который работает от сети 220В. Весит такой аппарат всего 39 кг при размерах 0,36м*0,65м*0,38м. Производительность – 80 литров за минуту. При давлении от 0 – 200 бар заправляет баллон объемом 15 л за 37 мин. В фильтрах – картриджах используются легкозаменимые материалы: вата, селикогель, активированный уголь.

Aerotecnica Coltri SUB MCH-6/ET Minicompact

Этот аппарат можно использовать как стационарно, так и портативно. Вместе со всеми техническими характеристиками компрессоров MCH-6/ET, данный экземпляр к тому же оснащен удобными ручками для переноски и защитным кожухом. Он оборудован трехфазным электрическим двигателем и компрессорной головкой MCH-6, которые в комплексе способствуют высокой производительности – 100 литров в минуту. За пол часа компрессор способен заправить баллон на 15 литров при давлении 200 Бар. Масса аппарата 45,5 кг при размерах: 0,46м*0,56м*0,37м. Как фильтр используются активированный уголь и молекулярное сито.