Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

 

 

 

 

 

 

logo
logo

Регуляторы марки Aqualung

Регулятор для дайвинга помогает дайверу просто и равномерно получать под водой воздух. Первой компанией, начавшей производство регуляторов  и октопусов, была Aqualung. Основанная в 1943 году Жаком-Ивом Кусто и Эмилем Ганьяном, она изначально называлась La Spirotechnique. Сегодня фирма является зарегистрированным товарным знаком и принадлежит компании U.S. Divers. К 2010 году регуляторы марки Aqualung стали самыми распространенными как среди любителей, так и среди профессионалов дайвинга. Подача воздуха во всех аппаратах Aqualung тщательно тестируется при помощи симулятора человеческого дыхания ANSTI. Он снимает показания усилия аквалангиста при вдохе и выдохе в разных окружающих условиях. Результаты такого теста регуляторов марки Aqualung соответствуют либо превосходят европейские требования к параметрам оборудования для дайвинга. Например, по европейским оценкам, усилия при дыхании не должно превышать показателя в 3 дж/л на глубине 50 метров, что практически в два раза выше средних параметров использования регуляторов Aqualung. Такой аппарат и другое оборудование для дайвинга вы сможете приобрести в нашем интернет магазине. В каталоге вашему вниманию предлагаются такие виды регуляторов Aqualung:

Aqualung Legend

Регуляторы из серии Legend имеет ряд дыхательных автоматов, которые сформированы так, чтобы максимально сбалансировано работать с мембранным редуктором Legend. Аппараты этой марки имеют хорошие показатели работы дыхания – всего 0,74 Дж/л на глубине 50 метров. Интенсивность дыхания в регуляторе – 62,5 литра в минуту. 

Aqualung Legend LX

Legend LX – двухступенчатый регулятор, первая ступень которого полностью изолирована от внешней среды и качественно сконструирована. Мембранный механизм благодаря своей сбалансированности и система "Air Turbo" способствует легкому дыханию дайвера даже на большой глубине. Благодаря изоляции, сухая камера регулятора позволяет защитить его внутреннее устройство от перемерзания и попадания посторонних предметов. В корпусе аппарата имеется четыре порта высокого давления и два порта низкого, которые имеют максимально удобное расположение для прокладки шланга. Для защиты верхнего участка корпуса от повреждений, применен полиуретановый кожух черного цвета.
Вторая ступень регулятора имеет минимальную плавучесть и сбалансирована специально для обеспечения легкости дыхания при любом давлении воздушной смеси в баллоне. Загубник второй ступени регулятора Comfo-Bite сконструирован для исключения уставаемости челюстных мышц. Аппарат оснащен большим рычагом заслонки, чтобы избежать неправильной настройки и обеспечить удобное управление.

Aqualung Legend LX Supreme

Эта версия регулятора серии Legend отличается более широким диапазоном использования – его можно применять и в холодных условиях. На корпусе регулятора выгравирована снежинка, а титановое прижимное кольцо выполнено в серебряном цвете. Аппарат имеет скобу YOKE 230 бар и штуцер DIN 300 бар, встроенный теплообменник, загубник для погружений в холодной воде.

Aqualung Titan

Эта серия регуляторов обеспечена специальной системой "Air-Turbo" для облегчения вдоха под водой. Дыхательный автомат обеспечивает минимальное сопротивление вдоха при любом давлении воздух в баллоне, сбалансирован, компактен и легок. Используется загубник Comfo-Bite, устраняющий усталость челюстных мышц. Эжекторная заслонка аппарата не допускает возникновения непрерывной подачи воздуха на поверхности. 

Aqualung Titan LX

Первая ступень регулятора обеспечивает защиту механизма аппарата от замерзания и загрязнения при помощи изоляции пружины и диафрагмы. Порты низкого и высокого давления направлены таким образом, чтобы максимально упростить трассировку шлангов для дополнительных устройств.
Вторая ступень регулятора обеспечивает комфортный вдох на глубине вне зависимости давления в баллоне и снижает износостойкость загубника. Система теплообменников регулятора обеспечивает предохранение от адиабатического переохлаждения клапан второй ступени. Благодаря мягкой фронтальной крышке облегчено нажатие кнопки для принудительной подачи воздуха. Легкость технического обслуживания обеспечивается простой разборкой и сборкой механизма.
Регулятор этой серии тестировался в условиях глубины 81,1 метр, давления в баллоне 48 бар, интенсивности дыхания 63,3 литра в минуту и температуре 13°С и показал очень хорошие характеристики работы дыхания: на вдохе – 0,07 Дж/литр, а на выдохе – 1,09 Дж/литр.

Aqualung Titan LX Supreme

Эта версия серии Titan имеет выгравированное изображение снежинки на корпусе, что означает возможность его использования в холодных условиях. Это обеспечивается изолирующим загубником и сухой камерой, который предохраняет механизм аппарата от перемерзания и попадания посторонних элементов. 

AQUALUNG CALYPSO

Первая ступень регулятора имеет шесть больших отверстий для обеспечения лучших рабочих характеристик и гидростатической сбалансированности. Применяется в холодной воде. Имеет простой и надежный поршневой регулятор.
Вторая ступень регулятора имеет регулируемую заслонку Вентури для предупреждения постоянной подачи воздуха.

Aqua Lung Mikron

При обычных для регулятора дыхательных характеристик, аппарат серии MIKRON имеет компактную конструкцию. Вес регулятора составляет всего 740 грамм, что делает его весьма полезным для дайверов - путешественников. На сегодняшний день Aqua Lung Mikron является самым маленьким регулятором.

Кроме регуляторов и октопусов мы предлагаем вам ознакоиться с широким выбором такого оборудования для дайвинга, как компьютеры, компенсаторы, ласты, полнолицевые маски и многое другое.