Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

 

 

 

 

 

 

logo
logo

Компьютеры для дайвинга финской компании Suunto


Подводное плавание всегда сопровождается некоторой опасностью для дайвера. Аквалангисту нужно знать правильное время, которое он может находиться под водой, показатели давления в баллоне, скорость всплытия на поверхность и многое другое. Сегодня для подобных расчетов используются подводные компьютеры. В зависимости от количества функций, компьютер может снабжать дайвера всей необходимой ему информацией, так что он всегда сможет точно спланировать свои погружения без риска для здоровья и жизни. Наш интернет магазин представляет подводные компьютеры для дайвинга ведущих мирровых производителей, одним из которых является компания Suunto. Эта фирма была основана еще в 1936 году спортсменом и путешественником Томасом Вохлоненом, запатентовавшим широкомасштабное производство компасов с жидким наполнением. В 1965 году компанией начали выпускаться первые в мире компасы для подводного плавания, которыми пользовался знаменитый французский исследователь Жак-Ив Кусто. Первые же компьютеры для дайвинга начали производиться компанией в 1987 году. Сегодня компания является передовым разработчиком точных спортивных часов не только для погружений, но и для лыжного, парусного спорта, туризма, альпинизма, гольфа и тренировок.  
На странницах каталога интернет магазина Scubatoys вы сможете приобрести такие компьютеры для дайвинга фирмы Suunto:

Suunto Vyper

Эта модель использует алгоритм для расчетов RGBM, которая оценивает поведение и влияние газов, которые рассыщаются в организме дайвера. Компьютер имеет небольшие габариты: толщина 28 мм, диаметр 61 мм, при весе всего 68 грамм. Имеет датчики глубины, температуры, дневник погружений, часы и календарь. Используется при погружениях на сжатом воздухе, газовых смесях NITROX и TRIMIX. Для каждого типа дыхательной смеси присутствует по шесть регулировок жесткости модели декомпрессии. Можно передавать хранящиеся на декомпрессиметре данные через интерфейс DIVE-MANAGER на персональный компьютер. Suunto Vyper оснащен визуальной и звуковой индикацией сигналов тревоги, четырехстраничной записной книжкой, а также регулируемой длительностью подсветки дисплея. Компьютер работает при температурах до 40 °С, хранить его следует в диапазоне от -20°С до +50°С. Высота использования – до 3000 м. Питание обеспечивает батарейка типа CR2450, 3 В. В зависимости от частоты погружений, заменять батарейку потребуется с частотой от года (400 погружений) до трех лет (0 погружений в год).

Suunto Vytec

Алгоритм расчета Suunto deep stop RGBM в такой модели компьютера ориентирован, в первую очередь, на использование техническими дайверами. Такие аквалангисты используют различные типы смесей и переключаются с одной на другую во время погружений. К дополнительным функциям, по сравнению с предыдущей моделью, относятся наличие опционального передатчика и возможность переключения дыхательной смеси. Опциональный передатчик делает компьютер данной модель безшланговым воздушно-интегрированным прибором. Suunto Vytec имеет три режима работы - Air, Nitrox, Gauge. Максимально отображаемая глубина индикатором – 150 метров.

SUUNTO D6

Подводный компьютер работает в режимах Air, Nitrox и Gauge. Специальный алгоритм прибора позволяет делать глубокие остановки, которые снижают появления микропузырьков. Корпус компьютера имеет вид наручных часов и изготовлен из нержавеющей стали. Работает прибор при температурах от -20 до +50°C. Имеет батарейку повышенной емкости CR2450, матричный дисплей, PC-интерфейс, совместимый с USB, интегрированный цифровой компас, термометр, датчик глубины. Вес компьютера 113 грамм.

SUUNTO Gekko

Компьютер оснащен фосфорным дисплеем, который позволит рассмотреть всю необходимую информацию даже в темноте. Память декомпрессиметра позволяет сохранять информацию о погружениях до 50 часов. Корпус Suunto Gekko оснащен крупными кнопками, благодаря которым можно без проблем интуитивно управлять всеми функциями прибора. Не смотря на свою экономичность, этот многоцелевой компьютер сочетает в себя функции и более сложных моделей. Прибор в экстренных случаях издает звуковой сигнал. Также в компьютере предусмотрена возможность самостоятельной замены батарейки.

Suunto D9

Имея удобный формат часов, компьютер данной модели сочетает в себе все необходимые функции для безопасного погружения: показатель давления в баллоне, направления движения, глубину и время погружения. Прибор имеет встроенный компас, информация с которого сохраняется в памяти компьютера, благодаря чему можно отследить маршрут дайвинга после погружения. Использовать подводный компьютер можно в четырех режимах (Air, Nitrox, Gauge, Time) для разных дыхательных смесей с содержанием кислорода от 21 до 100%. Прибор поддерживает функцию переключения между смесями. Компьютер оснащен журналом погружений, который может отображать графическую схему погружений с показателями давления в баллоне и температурой воды. Можно установить самостоятельно интервал замера показаний – минимум один раз в секунду. Расчет времени декомпрессии происходит по модели Suunto Deep Stop RGBM. Это позволяет производить несколько остановок на большой глубине. Прибор имеет электролюминесцентную подсветку дисплея, дневник погружений на 42 часа, РС-интерфейс и звуковой сигнал тревоги.

Suunto D4

Такая модель компьютера может использоваться как при обычном дайвинге, так и в режиме свободного погружения (с задержкой дыхания).
Функции прибора позволяют полностью анализировать и планировать погружения. Компьютер для дайвинга имеет четыре режима: Часы, Freediving, Воздух и Nitrox. Используется алгоритм расчета времени декомпрессии Suunto RGBM DeepStop. Происходит автоматический отсчет остановки безопасности. Отображается глубина до 100 метров. Как в воде, так и на суше Suunto D4 будет выделять вас среди других людей, благодаря стильному обтекаемому дизайну. Такая модель представлена в различных цветах, который вы сможете выбрать по своему вкусу.  
В режиме свободного дайвинга вы сможете отслеживать глубину три раза в секунду, время и глубину последних погружений, длительность самого глубокого погружения, глубину самого длительного погружения. Специальный звуковой сигнал оповещает вас о времени всплытия и превышении допустимой глубины. Прибор имеет дневник с памятью на 240 часов и записью ежедневной истории.