Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

 

 

 

 

 

 

logo
logo

Ласты для плавания японской компании Tusa

Конечно, можно плавать и не используя ласты. Но их наличие в вашем снаряжении сможет не только увеличить скорость передвижения под водой, но и сэкономить самый важный ресурс подводника – воздух. А при использовании баллона, ласты просто необходимы.
Выбирая ласты для дайвинга, необходимо учитывать такие параметры, как прочность конструкции, высокий коэффициент полезного действия, надежность. Все эти характеристики присутствуют в продукции компании Tusa. Являясь образцом японского качества, фирма уделяет особое внимание изготовляемой продукции. Сегодня Tusa производит маски, трубки, ласты, компенсаторы для дайвинга и многое другое. Компания выпускает широкий спектр ласт для плавания, которые могут удовлетворить любые требования дайверов и отличаются стильным и разнообразным дизайном.
Важно также знать главное назначение ласт. Так, для бассейна, подводной охоты и быстрого плавания больше подойдут ласты с закрытой пяткой. А для плавания с аквалангом – с открытой. К таким ластам требуется дополнительная покупка специальной обуви и неопреновых носков, так как их использование на босую ногу приводит к натиранию. Если у вас спокойный, релаксирующий тип плавания, то можете остановиться на ластах обычной конструкции. Если же вы любите быстро передвигаться под водой, то лучше приобрести ласты с продольным разрезом лопасти (split fins).
Наш интернет-магазин для дайвинга предоставляет широкий выбор ласт компании Tusa, отличающихся как по конструкции, так и по дизайну:

 

TUSA Reef Tourer RF-11

Галоша ласт TUSA Reef Tourer RF-11 изготовлена из термопластического эластомера. Этот материал отличается своей износостойкостью и мягкостью, что предотвращает натирание при использовании. Конструкция ласт обеспечивает большую скорость при минимальных усилиях дайвера, а легкость делает их наиболее подходящими для сноркелинга.

 

TUSA X-Pert ZOOM FF-9

Ласты для плавания TUSA X-Pert ZOOM FF-9 представляют собой уникальную комбинацию технологии ласт-пропеллера и лопастей мульти-флекс. Разрез на лопасти ласт позволяет им при движении принимать специальную форму, которая, дополнительно к отталкивающей силе, добавляет подъемную. Движение в ластах такой модели при небольшой амплитуде гребка максимально ускорено, чем позволяет значительно уменьшить усилие мышц и, соответственно, расход воздуха.

 

TUSA X-PERT Evolution FF-19

Такие ласты, за счет конструкции подводного крыла, обеспечивают движение вперед с меньшим усилием, чем другие модели. Для большей эффективности движения, лопасти размещены под углом 20 º. Для обеспечения лучшей поддержки стопы и комфорта носки, галоша ласт выполнена с открытым мыском.

 

TUSA X-Pert Z3 (SF15)

Ласты сконструированы с использованием трех различных материалов, что позволяет галоше лучше передавать лопасти силу гребка. Углубления на лопастях позволяют лучше направлять поток воды, а ребра по бокам обеспечивают стабильность ласт, что дает дайверу возможность испытывать различные стили гребка. Лопасти выполнены удлиненными, чтобы улучшить эффект пропеллера, и расположены под углом 27°, что ставит их в одну линию с телом дайвера. Все эти характеристики позволяют всю энергию гребка направить на движение вперед. 

 

TUSA Liberator X-ten SF-5500

Ласты изготовлены из полимерных материалов, обеспечивающих их высокую износостойкость. Боковые ребра лопастей придают ей упругость, а продольные – направляют водный поток. Легкость и сбалансированная гибкость ласт обеспечивает мощный гребок без значительных затрат энергии. Различают Regular(SF-5000) и Small(SF-5500) ласты этой модели.
 

 

TUSA Imprex Tri-Ex SF-6

Лопасть ласт изготовлена из трех разных материалов, а внутренняя поверхность калоши покрыта мягкой прослойкой, которая облегчает надевание и снятие и обеспечивает максимальный комфорт при носке за счет уменьшение сдавливаемости. Благодаря плавному переходу от лопасти к верхней части галоши и расположению лопастей под углом 20°, обеспечиваются минимальные затраты энергии на эффективное движение вперед. А разнообразие предоставляемых расцветок, поможет даже под водой подчеркнуть вашу индивидуальность.

 

Tusa Xpert Zoom SF-8

Ласты раздвоенные и расположены под углом к галоше. Такая конструкция позволяет использовать «подъемную силу крыла», которая делает более легким передвижение под водой. Используется в них пряжка фастекс с регулируемым ремнем. Поворотная ответная часть выполнена с фигурным вырезом. Испытания, проведенные инженерами компании Tusa при помощи робота, имитирующего движения человека под водой, показали высокую эффективность использования ласт этой модели, так как они имеют наибольший импульс движения.

 

TUSA Imprex SF-7700

При создании конструкции этих ласт использовались наблюдения за движением дельфинов. Поэтому уникально смоделированные каналы лопастей имитируют под водой движения хвоста дельфина. Такой подход позволяет обеспечить мощный толчок при минимальных усилиях аквалангиста. Боковые ребра, выполненные из жесткого пластика Т-Бондекс, делают конструкцию лопастей более жесткой. Двухслойная конструкция из резины с тремя каналами и резины с Т-бондексом, направляет равномерно поток воды при гребке вниз и обеспечивает ее легкую скатываемость при гребке вверх.