Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

 

 

 

 

 

 

logo
logo

Снаряжение для подводной охоты 

На сегодняшний день, подводная охота – это динамичный, увлекательный и захватывающий вид спорта, успех которого зависит не только от необходимой физической подготовки человека, но и от правильно подобранного подводного снаряжения. Именно от качества экипировки, оборудования и выбранного вами оружия зависит ваша безопасность и комфорт. Что же входит в комплект подводного снаряжения охотника?

Первый и главный элемент снаряжения – это маска. Подводная маска охотника, прежде всего, должна быть удобной, подходить под формы и особенности лица. Она должна плотно прилегать к лицу, чтобы внутрь не просачивалась вода. Но не стоит при этом сильно натягивать ремешок, так как, после нескольких часов у вас появиться головная боль и неисчезающие круги вокруг глаз. Для подводной охоты лучше всего подойдет та маска, у которой будет максимально большой обзор при минимальном подмасочном пространстве! Выбирая маску, обратите также внимание на материал - силикон или резина, и на цвет – маска охотника должна быть не прозрачной и темных тонов (черный, серый, зеленый).

Без дыхательной трубки тоже не обойтись. Она позволяет охотнику без шума и резких движений нырнуть и следить за подводной обстановкой. Выбор трубки зависит от того, в каких условиях будет проводиться охота. Возможно, вам будет достаточно простой, лишенной клапанов, пластиковой трубки с резиновым или силиконовым загубником. А может, вам понадобится трубка с нижним (облегчает выдувание воды) или верхним (предотвращает бульканье при подныривании, и тем самым позволяет увеличить скрытность) клапаном, это так называемая сухая трубка

Ласты для плавания также считаются важным элементом снаряжения. Они обеспечивают охотнику плавное и тихое, или же мощное и быстрое перемещение под водой. Выбор ласт опять же зависит от условий охоты. К примеру, при охоте на небольшой глубине, в реке или озере с большой растительностью, желательно выбрать небольшие, мягкие ласты с закрытой пяткой, без торчащих ремешков и замков. А для глубоких нырков и быстрого движения (против течения) лучше выбрать большие и жесткие ласты для плавания.

Необходимой деталью подводного снаряжения охотника является его одежда – перчатки, носки и гидрокостюм охота. Толстые неопреновые перчатки и носки увеличивают теплозащиту охотника, но сковывают его движения. Если охота производится в нормальных условиях, то приоритет для охотника – это мягкий, тонкий материал. Также и с выбором гидрокостюма. Как правило, костюм для охоты идет с односторонним дублированием, где тканевая часть расположена снаружи для защиты от повреждений. Самый удобный гидрокостюм охота – костюм без дублирования. Внутренняя поверхность перчаток, носков и гидрокостюма это открытая пора или скин.

Ну и какая же охота без ружья. В зависимости от условий применения существуют речные, морские и океанские ружья. Самыми распространенными моделями считаются пневматическое подводное ружье, подводное ружье ПРЕМИУМ и ружье-арбалет.

Перед тем, как вы соберетесь покупать подводное снаряжение, дадим совет: пообщайтесь сначала с «бывалыми» охотниками, пусть они подскажут, что необходимо купить в первую очередь, а что может подождать. Так вы и средства сэкономите и приобретете именно нужные вещи.

В нашем интернет магазине имеется все для подводной охоты. Огромный каталог масок и трубок, широкий ассортимент перчаток и носков, представлены различного типа ласты для дайвинга и для охоты,  большой выбор гидрокостюмов (мокрого  типа и сухого типа), охотничьих ружей и дополнительных аксессуаров.

Снаряжение для подводной охоты является гарантом вашей безопасности и успеха, поэтому тщательно подбирайте оборудование и не забывайте заботиться о нем.